В Ставрополе осуждена банда, дважды ограбившая городской расчетный центр

Ставрополь, 15 октября 2008, 13:55 — REGNUM  Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор банде и ее лидеру, которые совершили двойное ограбление городского расчетного центра, зала игровых автоматов и магазина сотовых телефонов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ставрополья 15 октября, в июне 2006 года ранее дважды судимый главарь банды Константин Макаров купил игрушечный пистолет и решил ограбить Ставропольский городской расчетный центр. Ворвавшись в помещение, Макаров, размахивая игрушечным "стволом", стал угрожать кассиру, усадил женщину на стул и приказал молчать. Зашел в комнату для хранения ценностей и вещей сотрудников, забрал оттуда 9 900 рублей, после чего сбежал.

Следующим его шагом стало ограбление вместе с партнером игрового клуб "Реал", где они похитили сотовый телефон "Motorolla L6" стоимостью 2700 рублей.

Затем, действуя по отработанной схеме, он еще раз ограбил расчетный центр. Войдя в зал обслуживания и наведя пистолет "ИЖ 78-9Т" на кассира, преступник потребовал деньги, передал женщине пакет и приказал положить в него деньги из кассы - 21 тысячу рублей. Кроме того, Макаров похитил и почти 92 тысячи рублей, которые оказались в ящике стола. Забрав их, бандит быстро скрылся.

Последним преступлением стал налет на салон сотовой связи "Импульс GSM", где грабители унесли товара на сумму 169 тыс. рублей.

Приговором суда организатор группировки Макаров получил 9 лет колонии строгого решения, его подельники получили от 9 месяцев до двух с половиной лет колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.