Администрация Пскова решила построить новое кладбище

Псков, 15 октября 2008, 13:57 — REGNUM  На заседании совета администрации Пскова сегодня, 15 октября, начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Святослав Пидуст заявил, что в 2009 году не будет возможности производить какие-либо захоронения на единственном в городе кладбище "Орлецы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пидуст пояснил, что ресурс кладбища "Орлецы" исчерпан. "К 2010 году надо иметь первую очередь нового кладбища. С этим вопросом шутить нельзя", - заявил чиновник.

В качестве решения Пидуст предложил использовать под новое кладбище так называемый "36-й квадрат", который находится в городской черте, за виадуком в Крестах, недалеко от трассы Санкт-Петербург - Киев. "Там участок в объеме 50 гектаров. С учетом использования под захоронение людей 1,5 гектаров земли в год, этого кладбища хватит надолго. Само проектирование погоста обойдется городской казне в 3,5-5 миллионов рублей, а освоение 1 гектара земли встанет бюджету в 1,5 миллиона рублей", - пояснил Святослав Пидуст.

Совет администрации посчитал необходимым придать решению этой проблемы приоритетное значение и внести необходимую сумму в проект бюджета Пскова на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.