Более 7 кг марихуаны изъяли у 19-летнего безработного и 73-летнего бомжа (Кузбасс)

Кемерово, 15 октября 2008, 13:34 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области в течение суток изъяли более 7,3 кг марихуаны. Как 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в Прокопьевске 13 октября задержали молодого человека с полимерным мешком, в котором находилось с 4,5 кг марихуаны.

19-летний безработный прокопчанин по решению суда задержан на трое суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). По истечению срока административного ареста будет принято решение об избрании меры пресечения в рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 228 (Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере).

В рамках той же операции "Мак" 13 октября оперативники наркоконтроля во дворе здания, расположенного в Кемерове по улице Стройгородок, задержали 73-летнего мужчину без определенного места жительства, у которого изъято наркотическое средство марихуана весом более 2,8 кг. В настоящее время оформляются материалы, необходимые для избрания в отношении задержанного меры пресечения в рамках уголовного дела по части 2 статьи 228 (Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.