За 9 месяцев 2008 г. в Калуге на 52,3% возросло число зарегистрированных преступлений, совершенных организованными группами

Калуга, 15 октября 2008, 13:29 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, в Калуге состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов областного центра, на котором был рассмотрен вопрос о дополнительных мерах по усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги, старший советник юстиции Татьяна Харламова, в текущем году основные усилия правоохранительных органов областного центра были направлены на противодействие проявлениям терроризма и экстремизма, бандитизма, незаконного оборота наркотиков, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, организованной преступности, на борьбу с межрегиональными преступными сообществами и с коррупцией.

Участники совещания отметили, что принимаемые меры по противодействию организованной преступности и коррупции являются недостаточными. Так, за 9 месяцев 2008 г. на 52,3% возросло число зарегистрированных преступлений, совершенных организованными группами. Было зарегистрировано 265 таких преступлений. Их удельный вес возрос почти в два раза и составил 10,3%. Отсутствует взаимодействие между УВД по городу Калуге и службами УВД по Калужской области в работе по пресечению и раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами. Должной инициативы сотрудники УВД по городу Калуге на данном направлении деятельности не проявляют.

Руководством городского УВД также не обеспечена надлежащая организация работы, должное взаимодействие между службами криминальной милиции и милиции общественной безопасности и по раскрытию преступлений коррупционной направленности. За 9 месяцев 2008 г. на 34,8% меньше выявлено должностных преступлений. Зарегистрировано 75 преступлений против 115 установленных за аналогичный период прошлого года. В том числе 39 случаев взяточничества против 60 за минувший год, Выявлено лишь 4 факта превышения должностных полномочий, 29 фактов служебного подлога, тогда как за 9 месяцев 2007 г их было выявлено 50.

Как в прошлом, так и в текущем году не выявлено ни одного факта нецелевого расходования бюджетных средств и нецелевого расходования средств государственных внебюджетных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail