Депутаты хотят установить побратимские связи между Санкт-Петербургом и Цхинвалом

Цхинвал, 15 октября 2008, 13:25 — REGNUM  Петербургские депутаты сегодня, 15 октября, выступили с инициативой установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Цхинвалом Республики Южная Осетия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат городского парламента Виктор Евтухов отметил, что между Санкт-Петербургом и Осетией издавна сложились глубокие и крепкие отношения.

Депутат напомним присутствующим в зале заседания парламентариям, что именно в Санкт-Петербурге посланцы из Осетии обратились с просьбой о ее вхождении в состав России еще в 1749 году. Переговоры завершились официальным приемом, устроенным императрицей Елизаветой Петровной. "Так было положено начало дипломатическим отношениям между Осетией и Россией и в Санкт-Петербурге открылось первое осетинское посольство", - рассказал Евтухов.

Депутат также сообщил, что в настоящее время осетинская диаспора в Санкт-Петербурге насчитывает более трех тысяч человек. "Многие осетины внесли весомый вклад в культурное и экономическое развитие города", - заявил он добавил: "Установлением побратимских связей между городами, мы выражаем свою солидарность народу Южной Осетии, пережившему беспрецендентную акцию агрессии". Данное обращение было принято петербургскими депутатами большинством голосов.

На заседании петербургского парламента сегодня также в ходе третьего чтения законопроекта о бюджете на 2008 год была окончательно принята поправка, согласно которой из городского бюджета будет направлено 100 млн рублей на восстановление больницы в Цхинвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.