Приговор депутату Архангельского облсобрания Неумывако вступил в силу

Архангельск, 15 октября 2008, 13:17 — REGNUM  15 октября вступил в силу приговор в отношении депутата Архангельского областного Собрания Сергея Неумывако, который был признан виновным в сокрытии налогов в размере более 18 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской областной прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда рассмотрела касационную жалобу депутата на приговор Северодвинского городского суда и оставила ее без удовлетворения. Кассационная жалоба касалась уголовного дела в отношении депутата Архангельского областного Собрания, директора Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия Сергея Неумывако за неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере (ч.2 ст. 199.1 УК РФ). Как уже сообщало ИА REGNUM, следствие установило, что в период с 2004 по 2006 г.г. с работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц, однако в нарушение требований закона в бюджет удержанные средства не перечислялись, а расходовались Неумывако в личных интересах на различные нужды, в том числе на расчеты с предприятием, которым руководила жена подсудимого, саморекламу как депутата. Всего за указанный период было удержано и не перечислено в бюджет более 18 миллионов рублей.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по городу Северодвинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Приговором суда Неумывако назначено наказание в виде штрафа размером 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.