Решение по жалобе Ходорковского на отказ в УДО суд вынесет 16 октября

Москва, 15 октября 2008, 13:05 — REGNUM  15 октября в читинском суде была рассмотрена жалоба Михаила Ходорковского на отказ в условно-досрочном освобождении. Коллегия суда объявила перерыв до 16 октября.

Отсрочка дана для того, чтобы экс-глава "ЮКОСа" согласовал свою позицию с адвокатами. Необходимость в корректировке курса возникла после того, как прокурор заявил о приобщении к делу новых материалов. Документы будут доставлены Ходорковскому в СИЗО, откуда он по видеосвязи следил за ходом слушания. Лично присутствовать на заседании он не смог, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что в июле адвокаты Ходорковского просили об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Однако суд отказал в УДО, сославшись на то, что экс-глава НК "ЮКОС" не раскаялся в совершенных преступлениях и не освоил профессию швеи-мотористки. В 2005 году Ходорковский был осужден на восемь лет тюремного заключения за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Два года назад бывшего бизнесмена этапировали из колонии в следственной изолятор в связи с новым делом. Ходорковского и главу "Менатепа" Платона Лебедева обвиняют в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов.

Добавим, что в последнее время Ходорковский находится в карцере, куда его перевели за переписку с Борисом Акуниным. Их письма опубликовал журнал "Эсквайр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.