Бывший госсекретарь назначен главой Совбеза Киргизии

Бишкек, 15 октября 2008, 12:59 — REGNUM  Адахан Мадумаров, занимавший ранее посты госсекреатря, а позже спикера парламента Киргизии, сегодня, 15 октября, назначен главой Совета безопасности Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 октября в пресс-службе президента.

Представляя нового секретаря Совбеза, президент Курманбек Бакиев отметил, что гражданское лицо на эту должность назначается впервые. "Обеспечение безопасности страны - одна из главных задач, стоящих перед государством. Мы знаем Адахана Кимсанбаевича Мадумарова как опытного руководителя. У него накоплен определенный опыт работы в правительстве, также он занимал пост государственного секретаря, был спикером парламента. Он - истинный патриот своей страны, поэтому, несмотря на то, что эта сфера для него нова, думаю, сумеет справиться с поставленными задачами во благо государства", - отметил президент и пожелал успехов Мадумарову на новом посту.

Напомним, ранее пост главы совета безопасности республики занимал Исмаил Исаков, покинувший свои пост после критических замечаний в адрес президента и его окружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.