Нижегородское УФАС России прекратило рассмотрение дела в отношении правительства Нижегородской области

Нижний Новгород, 15 октября 2008, 12:23 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области прекратило рассмотрение дела по признакам нарушения правительством региона и министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области части 1 статьи 19 и части 1 статьи 20 Федерального закона "О защите конкуренции" в части нарушения порядка предоставления государственной помощи ОАО "ЗКПД-4". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородского УФАС России.

По итогам проверки Министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области сотрудниками Нижегородского УФАС России был выявлен договор аренды земельного участка от 04 мая 2008 года, заключенный Министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области с ОАО "ЗКПД-4". В соответствии с Приложением №3 к Договору арендная плата начислена с понижающим коэффициентом 0,8.

Договор аренды земельного участка заключен на основании Распоряжении Правительства Нижегородской области от 3 мая 2007 года. 11 августа 2008 года по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено дело в отношении правительства Нижегородской области и министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.

В ходе рассмотрения дела Комиссия Нижегородского УФАС России выяснила, что при выделении земельного участка ОАО "ЗКПД-4" министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области и правительство Нижегородской области руководствовалось Федеральным законом "О введении в действие Земельного Кодекса Российской Федерации", которым предусмотрен иной порядок предоставления земельных участков под жилищное строительство на основании заявления без проведения торгов.

Применение понижающего коэффициента в расчете арендной платы при заключении с ОАО "ЗКПД-4" договора аренды земельного участка от 27 апреля 2007 года осуществлялось на основании Постановления главы Администрации города Нижнего Новгорода от 11 октября 2006 "О ставке арендной платы за земельные участки в городе Нижнем Новгороде в 2007 году" и применяется для любого лица, использующего земельный участок в соответствии с направлением деятельности "строительство жилого дома".

14 октября 2008 года Комиссия Нижегородского УФАС России вынесла решение о прекращении антимонопольного законодательства в связи с отсутствием нарушения в рассматриваемых комиссией действиях.

Ранее, 2 октября 2008 года Комиссия Нижегородского УФАС России прекратила пять аналогичных дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.