Глава Псковской области хочет поддержать граждан с низкими доходами в оплате жилищно-коммунальных услуг

Псков, 15 октября 2008, 12:06 — REGNUM  "С 1 января 2009 года плата за жилищно-коммунальные услуги в среднем возрастет на 16-20%, но в отдельных районах Псковской области рост тарифов может быть выше", - заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов на состоявшемся совещании с главами районов Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, выступая перед главами районов, губернатор заявил о намерении поддержать граждан с невысокими доходами в оплате жилищно-коммунальных услуг.

По словам Кузнецова, основная причина роста цен на услуги ЖКХ - удорожание энергоносителей и нестабильная ситуация на топливном рынке. "Наша главная задача в данной ситуации информировать псковичей о возможности получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги, и выявить те категории социально незащищенных слоев населения, которые нуждаются в помощи, но не имеют право на льготу. Этим отдельным категориям мы будем оказывать адресную помощь", - пояснил губернатор Псковской области. В тоже время, Кузнецов напомнил, что правом пользования жилищной субсидией обладают граждане, у которых на оплату коммунальных услуг уходит более 22% от совокупного дохода семьи. Размер субсидии в разных районах области отличается. Минимальная сумма выплат, по данным на 2008 год, отмечена в Бежаницком районе - 600 рублей, максимальная - в Островском районе, где она составляет одну тысячу рублей.

"До сих пор материальной поддержкой со стороны государства по оплате коммунальных услуг воспользовались лишь 3% жителей Псковской области. Потенциальных пользователей субсидией намного больше. Поэтому нужно активнее проводить разъяснительную работу среди населения и оказать самую посильную помощь в сборе и оформлении необходимой документации", - заявил губернатор.

Кроме того, он поручил главам районов взять на контроль работу по информированию населения территориальными управлениями соцразвития. Губернатор отметил, что в ходе рабочих поездок намерен лично ознакомиться с тем, как проводится эта работа, и знают ли люди о возможности получения субсидий на оплату услуг ЖКХ.

"Одна из основных задач, стоящих сегодня перед сотрудниками органов социальной защиты населения - максимальный охват этой мерой поддержки жителей области. Мы должны оказать адресную помощь каждому нуждающемуся псковичу", - заявил Михаил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.