Финансовый кризис делает принятие долгосрочной концепции еще более актуальным - Набиуллина

Москва, 15 октября 2008, 11:57 — REGNUM  Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 г. разрабатывается в необычных условиях финансового кризиса, однако она является основой для выработки действий правительства и финансовый кризис делает принятие этого документа еще более актуальным. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина 15 октября в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации по вопросу "О приоритетах концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года". По словам Набиуллиной, правительство принимает меры по снижению потерь в результате кризиса, но кризис дает возможности и для развития экономики. По ее словам, финансовый кризис усиливает вызовы, но в этих условиях "мы находим решение по развитию регионов и отраслей". Набиуллина заявила, что концепция должна работать на опережение. Она добавила, что на основе концепции будет разработан ряд документов в различных отраслях. "Мы рассчитываем, что документ будет полезен конкретным предприятиям и регионам по разработке своих документов", - сказала Набиулина.

Она сообщила, что одновременно с концепцией правительством разрабатывается долгосрочный прогноз, который будет принят в следующем году.

По словам министра, закон о прогнозировании и стратегическом управлении еще не принят, его концепция проходит согласование в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.