Мутко: "Как можно выпустить на площадку игрока, который болен ишемической болезнью сердца?"

Москва, 15 октября 2008, 11:38 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что трагическая смерть нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова заставляет обратить пристальное внимание на состояние спортивной медицины в стране.

"Нынешняя трагедия - свидетельство того, что вопрос медицинского обеспечения профессионального спорта в России на очень низком уровне, - сказал Мутко "Советскому спорту". - Вопиющий фактор - мы теряем человека, элементарно не проверив состояние его здоровья. У нас в свое время были спортивные диспансеры, была четкая стройная система. Сегодня все свалилось на врача команды, а его порой назначает владелец клуба. Как можно выпустить на площадку игрока, который болен ишемической болезнью сердца? Этот вопрос и для прокурора в том числе..."

Как уже сообщало ИА REGNUM, нападающий омского "Авангарда", один из самых перспективных российских хоккеистов Алексей Черепанов скончался в 13 октября 22:55. Причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся в конце третьего периода матча "Авангарда" с чеховским "Витязем". Алексей Черепанов сидел на скамейке запасных, когда ему неожиданно стало плохо. Хоккеист потерял сознание, врач команды пытался его привести в чувство с помощью нашатыря и понял, что сердце Черепанова не бьется. В дворец спорта вызвали бригаду реанимации - но скорая приехала только через пять минут после конца матча - то есть через 15 минут после вызова.

Добавим, что генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин крайне удивлен выводами медиков Московской области, заявившими, что у трагически скончавшегося хоккеиста омского клуба Алексея Черепанова была ишемическая болезнь сердца. Более того, Бардин грозится подать в суд на министра здравоохранения Подмосковья Владимира Семенова, который заявил, что Черепанов вышел на лед больным в матче против "Витязя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.