Штрафы за нарушения тишины в ночное время возрастут (Великий Новгород)

Великий Новгород, 15 октября 2008, 11:26 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода подготовила очередной пакет предложений по изменению областного закона "Об административных правонарушениях", которым ужесточается ответственность граждан и юридических лиц. Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, размер штрафа за ночной самодеятельный фейерверк и другие шумы предложено увеличить для граждан до 4-5 тыс. рублей и для юридических лиц - до 50-100 тыс. рублей. За изготовление и сбыт крепких алкогольных напитков предусматривается наказание как для его изготовителей, так и тех, кто приобретает. Сумма штрафа в таких случаях будет не 100-500 рублей, как сейчас, а составит 4-5 тыс. рублей.

По мнению мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, необходимо повысить ответственность граждан за свои противоправные действия. "Это касается и бабы Мани, торгующей самогоном, и тех, кто приобретает это спиртное. Это касается и тех, кто устраивает пиротехническую пальбу там, где хочет. Ко мне постоянно обращаются люди с просьбой обеспечить порядок и комфорт в городе. В рамках своей компетенции мы это и стремимся делать", - отметил мэр. Он высказал предложение параллельно с ужесточением ответственности за административные нарушения принять такое решение, которое заинтересовывало бы органы правопорядка в более активных действиях. По мнению мэра, необходимо, чтобы штрафы за административные нарушения, идущие в областной бюджет, пополняли бы бюджеты муниципалитетов, а те в свою очередь решали, куда направлять эти средства, например, на укрепление той же милиции. "Если бы у милиционеров была такая заинтересованность - результативность работы с нарушителями была бы иной", - считает мэр.

Законодательная инициатива направлена на рассмотрение депутатов Думы Великого Новгорода, а затем должна получить поддержку на областном уровне. Напомним, ранее администрация Великого Новгорода инициировала решение по ужесточению административных наказаний за нарушения чистоты и порядка в городе, правил благоустройства, содержание домашних животных. Законодательная инициатива была принята сначала депутатами городской Думы, потом - областной Думой. Поправки в областной закон "Об административных правонарушениях" были подписаны губернатором Новгородской области Сергеем Митиным 2 июня 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.