В буддийском храме строят мандалу Калачакры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 октября 2008, 11:22 — REGNUM  В петербургском дацане (буддийский храм - прим. ИА REGNUM) сегодня, 15 октября, началось построение мандалы Калачакры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в храме, с 7 часов утра в дацане прошли торжественные молебны, а с 10 часов начался процесс возведения мандалы.

Мандала представляет собой двухмерное изображение дворца буддийского божества Калачакры, возводится она из окрашенного в различные цвета измельченного песка. По буддийским воззрениям, создание мандалы Калачакры способно оказать благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих ее народов вне зависимости от их вероисповедания. Мандала будет возводиться в течение нескольких дней. Также большим событием считается обряд разрушения мандалы. Петербургский буддийский храм носит название Калачакры с момента его основания, поэтому построение в нем одноименной мандалы особенно символично.

В этом году по личному приглашению настоятеля дацана Буды Бадмаева возведением мандалы занимаются ламы из улан-удэнского дацана Хамбын Хурэ, который также относится к храмам, находящимся под покровительством божества Калачакра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.