Реализация планов президента России относительно доступных возможностей для занятия спортом в Туле под угрозой

Тула, 15 октября 2008, 12:05 — REGNUM  14 октября в подмосковном Одинцово под председательством президента России Дмитрия Медведева состоялось совместное заседание президиума Госсовета и Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта. Глава государства в своем выступлении, в частности, говорил о проблемах в данной сфере. Дмитрий Медведев напомнил участникам заседания, что сегодня физкультурой и спортом регулярно занимаются 15 процентов граждан страны, то есть, по сути, 85 процентов, больше чем две трети, вообще никак не занимаются ни физкультурой, ни спортом. По оценке президента, это очень низкий, просто крайне низкий показатель. "И эта цифра говорит не столько о равнодушии людей к спорту, сколько об отсутствии у них доступных возможностей для занятий", - заметил он. По его мнению, необходимо вносить существенные коррективы и иметь "четкую и выверенную стратегию развития физкультуры и спорта до 2020 года". Ее основная цель - создать условия для того, чтобы спортом у нас занималась практически хотя бы половина наших граждан и не менее 80 процентов детей.

В заседании президиума Госсовета принимал участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он выступал в прениях, однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ни пресс-служба главы государства, ни пресс-служба главы региона, его слов не приводят. В марте, во время торжественной церемонии открытия спортивного комплекса в Пролетарском районе Тулы в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова, Дудка сказал, что сегодня в Тульской области ведется большая работа, направленная на создание современной базы для регулярных занятий населения, прежде всего наших детей, физкультурой и спортом. Однако некоторые факты позволяют поставить слова губернатора под сомнение. Так, буквально в двух остановках общественного транспорта от открытого весной спорткомплекса находится, а вернее, находился стадион "Металлург". Это было ведомственное учреждение, состоящее на балансе одного из местных промышленных предприятий. На стадионе было футбольное поле, дом спорта, лыжная база, там проходили соревнования, ученики трех близлежащих школ прибегали туда на уроки физкультуры в теплое время года.

Несколько лет назад, когда социальная сфера предприятий передавалась на баланс государству либо муниципалитетам, стадион "Металлург" фактически утратил балансодержателя, все спортивные секции прекратили свою работу, имущество было растаскано, а капитальные сооружения разгромлены. На трибунах - пустые пивные, винные и водочные бутылки и использованные шприцы. О перспективах возрождения стадиона, а в реальности речь идет о необходимости его полного воссоздания, местные власти ничего не говорят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.