Депутаты смогут работать с избирателями не своих регионов

Москва, 15 октября 2008, 11:10 — REGNUM  Совет Федерации на 232-м заседании 15 октября одобрил изменения в статью 8 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации". Как передает корреспондент ИА REGNUM, изменения касаются вопроса установления порядка определения территорий для исполнения полномочий депутатами Государственной думы в субъектах России.

Законопроект уточняет порядок определения территорий для исполнения полномочий депутата Госдумы. Устанавливается, что депутаты для работы с избирателями в субъектах РФ, не охваченных региональными группами кандидатов общефедерального списка, определяются фракцией в Госдуме как из числа депутатов, входивших в качестве кандидатов в региональную группу федерального списка, так и депутатов, входивших в качестве кандидата в общефедеральную часть федерального списка кандидатов.

Отвечая на вопрос сенаторов об абстрактности понятия "связь депутата с территорией" член комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Сурков ответил, что на сегодня не все партии получают то количество мандатов, которое позволило бы им охватить всю территорию. Партия не должна терять связь с избирателями тех территорий, на которые не получила мандат, заявил Сурков. Он отметил, что депутаты фракций отдельных партий могут взаимодействовать с населением, в частности через общественные приемные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail