Милиционеров, подозреваемых в краже украшений погибших в катастрофе Боинга в Перми, уволили

Пермь, 15 октября 2008, 11:22 — REGNUM  Начальник управления службы безопасности ГУВД по Пермскому краю Евгений Ситник дал первые комментарии по поводу задержания сотрудника милиции, подозревающегося в краже золотых изделий, принадлежавших погибшим в авиакатастрофе самолета "Боинг-737", сообщили корреспонденту в пресс-службе ведомства.

"Действия обоих подозреваемых сотрудников в ближайшее время оценит следствие. В настоящее время они оба уволены из органов внутренних дел, двое руководителей ОВД Дзержинского района привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении еще пяти сотрудников назначена аттестационная комиссия, которая решит, соответствуют ли они своим должностям", - отметил Евгений Ситник.

По его словам, похищено было не около 3 тысяч наименований золотых изделий, как сообщалось в некоторых СМИ, а только 63 штуки. В настоящее время все похищенное возвращено.

Напомним, что по факту кражи золотых изделий, принадлежавших погибшим в авиакатастрофе самолета "Боинг-737" возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимается Следственный Комитет при Прокуратуре РФ по Пермскому краю. В настоящее время организована проверка всех помещений для хранения вещественных доказательств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в Перми произошла 14 сентября. Самолет рухнул в черте города. Погибли все 88 человек, находившихся на борту. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято несколько тысяч предметов принадлежащих потерпевшим. С целью сохранности большого объема изъятого все предметы были помещены в здание тира Дзержинского ОВД г. Перми. 7 октября было установлено, что ювелирные изделия погибших похищены. В течение суток с момента совершения преступление было раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail