Причиной крушения частного самолета в Волгоградской области летом 2008 года стала ошибка пилота

Волгоград, 15 октября 2008, 11:07 — REGNUM  Завершено расследование по факту падения самолета в Волгоградской области летом 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Саратовском межрайонном следственном отделе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ 15 октября, причиной падения самолета стала ошибка пилота.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ст 263 ч. 2 УК РФ, завершено. Причиной авиакатастрофы стало превышение летчиком уровня допустимого крена при выполнении виража, а малая высота и отсутствие времени помешали ему выправить самолет.

Напомним, как ране сообщало ИА REGNUM, частный самолет "Бекас" потерпел крушение в Нехаевском районе Волгоградской области 3 июня в 14:42. Микросамолет, принадлежащий частной компании, направлялся из населенного пункта Салтыновский Урюпинского района в хутор Артоновский Нехаевского района для проведения опыления полей в 300 метрах от бригадного двора ООО "Агрофирма Агро-Нехаево". При заходе на посадку при сильном боковом ветре самолет упал приблизительно с высоты 20 метров.

В результате авиакатастрофы летчик - житель Волгограда Александр Ковригин 1964 года - получил множественные травмы и скончался по дороге в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.