"Авангард" намерен подать в суд на министра здравоохранения Подмосковья

Москва, 15 октября 2008, 11:07 — REGNUM  Генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин крайне удивлен выводами медиков Московской области, заявившими, что у трагически скончавшегося хоккеиста омского клуба Алексея Черепанова была ишемическая болезнь сердца.

"Не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Они предполагают, что у Алексея была ишемическая болезнь сердца. И если это официально подтвердится, то, мол, заведут уголовное дело на наш клуб по статье халатность. По поводу болезни Черепанова могу одно сказать: это сказки! В "Авангарде" первоклассная медицинская бригада, которая тщательно обследует каждого игрока. И не только перед началом сезона, но и регулярно, по ходу чемпионата. Заверяю вас: Алексей на здоровье не жаловался. У меня, в свою очередь, тоже есть к ним вопросы: где были карета скорой помощи, реанимация?" - вопрошает Бардин.

Бардина также возмутили словами министра здравоохранения Подмосковья Владимира Семенова, который заявил, что Черепанов вышел на лед больным в матче против чеховского "Витязя".

"Я, да вся команда ошарашена выводами министра. Кто такой этот Владимир Семенов? Как он может делать такие выводы о здоровье Алексея Черепанова? Я этого так не оставлю, мы обязательно подадим в суд на чиновника", - сообщил Бардин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, нападающий омского "Авангарда", один из самых перспективных российских хоккеистов Алексей Черепанов скончался в 13 октября 22:55. Причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся в конце третьего периода матча "Авангарда" с чеховским "Витязем". Алексей Черепанов сидел на скамейке запасных, когда ему неожиданно стало плохо. Хоккеист потерял сознание, врач команды пытался его привести в чувство с помощью нашатыря и понял, что сердце Черепанова не бьется. В дворец спорта вызвали бригаду реанимации - но скорая приехала только через пять минут после конца матча - то есть через 15 минут после вызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.