Совфед одобрил включение спортшкол в список учреждений дополнительного образования

Москва, 15 октября 2008, 11:07 — REGNUM  Совет Федерации на 232-м заседании 15 октября одобрил изменение в статью 26 Закона Российской Федерации "Об образовании". Как передает корреспондент ИА REGNUM, изменение предполагает дополнение списка видов образовательных учреждений дополнительного образования. В этот список будут включены спортивные школы.

До настоящего времени в перечне учреждений дополнительного образования упоминались музыкальные и художественные школы, школы искусств, дома детского творчества, станции юных техников и натуралистов и "иные учреждения, имеющие соответствующие лицензии". Статус спортивных школ не был четко прописан в законодательстве.

Председатель комитета Совфеда по образованию и науке Хусейн Чеченов отметил, что перечень образовательных учреждений дополнительного образования открыт, вместе с тем он не учитывает широкое распространение спортивных школ, специфика деятельности которых направлена на укрепление здоровья и физического развития детей. По словам Чеченова, в настоящее время действует 4,5 тыс. детско-юношеских спортивных школ, школ олимпийского резерва и спортивно-адаптивных школ, в которых обучается 3,4 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail