Многодетная воронежская семья получила в подарок две квартиры

Воронеж, 15 октября 2008, 10:59 — REGNUM  Многодетная семья Татьяны и Владимира Кузнецовых получили в подарок от губернатора Воронежской области Владимира Кулакова две квартиры, а также плазменный телевизор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

В семье Кузнецовых, переехавших в Воронеж из Тамбовской области, шестеро детей. Семья жила на съемных квартирах, зарплаты хватало только, чтобы обеспечить детей самым необходимым. За поддержкой в решении жилищного вопроса Кузнецовы обратились к губернатору Владимиру Кулакову.

По инициативе губернатора Кузнецовым выделили в недавно построенном доме в поселке Тенистый двух- и трехкомнатную квартиры на одной площадке общей площадью более 126 квадратных метров. В массовом жилищном строительстве квартиру в пять комнат, которая требовалась Кузнецовым, практически не найти. В конце августа семья переехала в новый дом.

"Россия всегда была крепка большими семьями, - рассказывает руководитель Главного управления социального развития области Владимир Попов, - поэтому поддержка многодетных семей - одно из основных направлений социально ориентированной политики губернатора. По его распоряжению в управлении была разработана областная программа помощи таким семьям. В этом году завершается двухлетняя программа, в ходе которой поддержку получили 112 многодетных семей, в которых воспитывается семь и более детей. За это время для 53 семей были приобретены квартиры или дома, 47 семей получили микроавтобусы "ГАЗель", 11 - мини-тракторы с навесным оборудованием. Для многих участников программы были закуплены наборы мебели и бытовой техники. Причем помощь получилась по-настоящему адресной: выбор "заказа" - квартира, мебель или автомобиль - оставался за многодетными. Со следующего года поддержку станут получать семьи, в которых воспитываются пять и более детей. Таких семей в области 437. Поэтому будет увеличено и финансирование: объем помощи из областного бюджета составит около 110 млн. рублей. Планируется, что 64 семьи улучшат свои жилищные условия, 125 - получат автомобили "ГАЗель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.