В Йошкар-Оле (Марий Эл) выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"

Йошкар-Ола, 15 октября 2008, 10:24 — REGNUM  В школах Йошкар-Олы, по результатам проверок прокуратуры столицы республики, выявлены нарушения при реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, итоги проверки показали, что в средних школах №№ 3, 13 и 19 не выполняются правовые нормы федеральных законов, регламентирующие вопросы государственной поддержки педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных школ за выполнение функций классного руководства. В частности, в нарушение Трудового кодекса РФ, выплаты надбавок классным руководителям производятся в зависимости от наполняемости класса в течение месяца, хотя уменьшение или увеличение выплаты за выполнение функций классного руководителя является изменением существенных условий трудового договора, которое допускается только после предупреждения работника о таком изменении не менее чем за 2 месяца.

Также, в школах нарушены обязательные требования к условиям обучения - в некоторых классах, вопреки закону "Об образовании" и Санитарно-эпидемиологическим правилам, число учеников превышает 25 человек.

В отношении директоров школ, где нарушены требования закона, прокуратура возбудила административные дела по ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), для рассмотрения по существу они направлены в Управление Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.