Преступники, покушавшиеся на жизнь водителя такси, получили 38 лет (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 октября 2008, 10:14 — REGNUM  Трое преступников, покушавшихся на жизнь таксиста города Карабаш, осуждены на длительный срок. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствие установило, что Андрей Ляпоров, Станислав Репин и Владимир Киприянов в ноябре 2007 года, распивая спиртные напитки, решили напасть на водителя такси. Ночью Владимир Киприянов позвонил в "Наше Такси" и вызвал автомобиль к подъезду дома в Карабаше. Водителя машины преступники попросили отвезти их к центральному контрольно-пропускному пункту карабашского военного городка №1. Во время движения автомобиля Станислав Репин, который находился на заднем сидении, ударил водителя ножом в шею. Затем Владимир Киприянов ранил таксиста ножом в живот и по лицу. Андрей Ляпоров находился на переднем сидении, управлял машиной и помогал удерживать водителя.

"Мужчина оказал активное сопротивление злоумышленникам. Получив серьезные ранения, он вырвался из рук нападавших и обратился за помощью на центральный контрольно-пропускной пункт военного городка", - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. Преступники завладели автомобилем таксиста и другим имуществом на сумму 24 тысячи рублей. Суд вынес приговор жителям Карабаша по статьям 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и 105 (покушение на убийство) УК РФ. Андрея Ляпорова и Станислава Репина приговорили к 12,5 годам лишения свободы, Владимира Киприянова - к 13 годам. Все осужденные, как отмечают в прокуратуре, будут отбывать наказание в колонии строгого режима. В счет компенсации морального и материального вреда в пользу таксиста с преступников взыскали 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.