В Архангельске прошла ярмарка вакансий для инвалидов

Архангельск, 15 октября 2008, 10:14 — REGNUM  180 человек с ограниченными возможностями приняли участие в ярмарке вакансий, которая была организована Управлением государственной службы занятости населения по Архангельской области.

Вакансии для инвалидов предложили 14 работодателей, имеющих вакантные места для трудоустройства инвалидов, в том числе в соответствии с установленной квотой. Кроме работодателей в качестве участников на ярмарке работали специалисты Государственной инспекции труда в Архангельской области, ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области" и Управления пенсионного фонда Архангельска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения по Архангельской области Николай Гришин.

По его словам, для проведения ярмарки вакансий специалистами центра занятости было подготовлено большое количество информационных материалов: оформлен тематический стенд, тиражированы буклеты и памятки, изготовлена мультимедийная презентация об услугах, предоставляемых инвалидам, подготовлены информационные папки "Перечень предприятий, которым установлена квота для приёма на работу инвалидов", "Полезная информация для граждан, имеющих ограниченные возможности" и "Учебные заведения для граждан с ограниченными с ограниченными возможностями". "Перед началом ярмарки вакансий для 27 безработных инвалидов была организована групповая перерегистрация, в ходе которой профконсультанты центра занятости провели лекционное занятие "Как успешно пройти интервью с работодателем". По завершении ярмарки в конференц-зале центра занятости состоялся круглый стол участников", - сказал Николай Гришин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.