Кировский губернатор: Задача власти - привлечение в область максимального объема инвестиций

Киров, 15 октября 2008, 10:11 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает основной задачей региональной власти привлечение максимального объёма инвестиций в экономику области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом заявил на заседании областного правительства.

По информации пресс-центра, члены областного правительства на этом заседании одобрили постановление об утверждении порядка предоставления государственной поддержки в форме субсидирования части купонного дохода частным инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, впервые привлекающим инвестиции путём выпуска облигаций.

Данная форма государственной поддержки установлена в соответствии с областным законом "О регулировании инвестиционной деятельности".

Ряд промышленных предприятий области по уровню своего экономического развития способны привлекать инвестиции путём выпуска корпоративных облигаций. Однако из-за отсутствия у предприятий публичной кредитной истории, а также из-за высокой ставки купонного дохода при приобретении облигаций первыми инвесторами возможности первого выпуска облигаций снижаются.

Субсидирование части купонного дохода из областного бюджета планируется предоставлять компаниям, которые в срок выплатили купоны по облигациям и выполнили требования по налоговым поступлениям в областной бюджет. Таким образом, субсидии будут компенсированы налоговыми поступлениями от компаний, претендующими на получение господдержки.

Как отмечают в пресс-центре, подобный вид поддержки частных инвесторов успешно реализуется в ряде субъектов РФ: Московской и Смоленской областях, Ставропольском крае, Республике Татарстан, Краснодарском крае. В Кировской области реализация данной формы господдержки начнётся с 2009 года. Это даст возможность предприятиям региона привлекать инвестиционные ресурсы на более выгодных условиях, чем банковский кредит, привлекать инвестиционные ресурсы на рынок ценных бумаг. Кроме того, это решение повысит уровень финансовой и корпоративной культуры акционерных обществ и позволит формировать публичную кредитную историю заёмщиков.

На заседании облправительства также было отмечено, что данный документ рассматривается в условиях кризиса на мировом финансовом рынке. Но позиция региональной власти такова, что кризис только повышает актуальность принятия решений, которые связаны с развитием инновационной экономики. Необходимо создавать региональную экономическую модель, которая будет обладать повышенной устойчивостью.

Губернатор подчеркнул: "Основная задача региональной власти, как на текущий момент, так и на перспективу - привлечение максимального объёма инвестиций в экономику области. Данная форма государственной поддержки будет способствовать развитию области и сейчас, когда возникли сложности в банковской сфере, и в последующие стабильные периоды"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы