В Архангельской области жильцы более 30 тыс домов не определились со способом управления

Архангельск, 15 октября 2008, 10:10 — REGNUM  В Архангельской области более чем в 30 тысячах многоквартирных домов жильцы не определились со способом управления. Такие данные приводились на заседании администрации области, посвященном этому вопросу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время не выбрали способ управления жители 31173 многоквартирных домов. Особенно тянут с выбором в Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Красноборском, Ленском, Мезенском, Няндомском и Шенкурском районах. Вместе с тем, по словам и. о. директора областного департамента ТЭК и ЖКХ Анатолия Лукина, есть и позитивные примеры - 9 муниципальных образований выполнили все требования Жилищного кодекса, причём три из них - это поселения. По мнению Анатолия Лукина, можно выделить несколько причин того, что процесс выбора способа управления затягивается, но основных факторов два - плохое состояние жилищного фонда, особенно в сельской местности, и отношение самих граждан к этому вопросу.

Как отметил губернатор Илья Михальчук, чтобы изменить ситуацию, необходимо, в первую очередь, разобраться с обязательными платежами населения. "Нужно разработать чёткий механизм, который обеспечивал бы не только своевременную оплату за оказанные услуги, но и передачу средств обслуживающим организациям, - поставил задачу Илья Михальчук. - Тогда у жильцов не будет возникать опасений, что их деньги используются не по назначению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail