Профком БЦБК обратился с жалобой в Госинспекцию труда Иркутской области

Иркутск, 15 октября 2008, 09:59 — REGNUM  Профком Байкальского ЦБК направил жалобу в Государственную инспекцию труда Иркутской области с требованием отменить приказы, снижающие социальные гарантии работников комбината, предусмотренные коллективным договором. Как сообщает 15 октября пресс-служба областного объединения профсоюзов, накануне сотрудники Государственной инспекции труда прибыли на комбинат.

По информации профсоюзного комитета, в период с 6 по 8 октября приказами руководства БЦБК были приостановлены выплаты стимулирующих надбавок работникам комбината, в том числе, за непрерывный стаж работы, единовременного вознаграждения работникам, достигшим пенсионного возраста, а также в связи с уходом на пенсию по состоянию здоровья, персональные надбавки.

Согласно п. 1.6 Коллективного договора в случае возникновения обстоятельств, не позволяющих работодателю реализовать принятые обязательства, он информирует профсоюзный комитет о финансово-экономическом состоянии предприятия и последствиях изменения его на рынке, которые объективно вынуждают его пересмотреть условия настоящего договора. Работодатель вправе начать переговоры с профсоюзным комитетом по поводу снижения социальных льгот и гарантий, которые закреплены действующим договором, однако в данном случае профсоюзный комитет был проинформирован о финансово-экономической ситуации на комбинате уже после издания приказа и предложения о начале переговоров о снижении социальных гарантий от работодателя не поступало.

Кроме того, приказ о сокращении численности также издан в нарушении Трудового кодекса РФ. При принятии решения о сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае массового сокращения - не позднее, чем за три месяца. В соответствии с критериями массового увольнения, определенными трехсторонним соглашением по регулированию социально-трудовых отношений в Иркутской области на 2007-2009 г.г. планируемое увольнение в декабре 151 работника является массовым увольнением, соответственно, работодатель должен был предупредить первичную профсоюзную организацию за три месяца. На Байкальском ЦБК этого сделано не было, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.