В Башкирии опасные нефтяные отходы вылили на земли сельхозназначения

Уфа, 15 октября 2008, 09:57 — REGNUM  В Башкирии незаконное захоронение нефтяных отходов повлекло загрязнение сельскохозяйственных земель и вред окружающей среде на сумму более 3 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.

Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой установлено, что в августе 2008 года закрытое акционерное общество "Центр экологических технологий", не имея лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами, заключило договор с одним из предприятий на выполнение работ по утилизации нефтяных шламов, сообщили в пресс-службе. Согласно законодательству, такие отходы должны помещаться в специальные хранилища для предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду. Однако работники Центра 22 августа текущего года, получив 250 кубометров нефтешлама, вывезли и выгрузили его в карстовый провал в двух километрах юго-западнее села Черкассы, загрязнив тем самым земли сельскохозяйственного назначения площадью 250 кв.м. При этом ущерб окружающей природной среде, причиненный несанкционированной свалкой нефтяных отходов, которые согласно заключению специалистов относятся к 3 классу опасности, составил около 3,2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в Уфимский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении работников ЗАО "Цeнтр экологических технологий" по ст. 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail