В Кировской области коммунальщики получили компенсацию потерь в сумме 82 млн руб

Киров, 15 октября 2008, 09:57 — REGNUM  Правительство Кировской области компенсировало коммунальщикам около 82 млн. рублей выпадающих доходов. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной службе по тарифам.

Как отмечают в службе, ежегодно, в соответствии с законодательством, Федеральная служба по тарифам РФ утверждает предельные индексы и предельные уровни тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса.

В соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам, на 2008 год для Кировской области установлены предельный индекс максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем по региону - 120,3%, максимальная величина роста тарифов на тепловую энергию в среднем по области - 119%, а также предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан: за жилое помещение - 113%, за коммунальные услуги - 119%.

По данным службы, в 2008 году в 17 муниципальных районах области из-за роста тарифов изменение размера платы граждан за коммунальные услуги превысило установленный предельный индекс. Для социальной защиты жителей стандарт уровня платежей граждан за коммунальные услуги снижался (от 70 до 90%). При этом ресурсоснабжающие организации понесли финансовые потери (выпадающие доходы). Эти убытки правительство области компенсировало субсидиями в сумме 81,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail