За девять месяцев реализаторы алкоголя в Волгограде оштрафованы более чем на 2,5 млн рублей

Волгоград, 15 октября 2008, 10:21 — REGNUM  Состояние алкогольного рынка на территории Волгограда, а также результаты проверок соблюдения действующего законодательства в данной сфере обсуждались 14 октября на совместном заседании Комиссии администрации города по регулированию алкогольного рынка и Совета по делам потребителей при администрации Волгограда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, по результатам контроля за соблюдением действующего законодательства РФ в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Волгограда отмечена общая тенденция снижения как проводимых проверок, так и выявления нарушений.

Только за девять месяцев 2008 года рабочими группами совместно с государственными контролирующими и правоохранительными органами проведено 872 проверки в хозяйствующих субъектах, реализующих алкогольную продукцию. (За аналогичный период прошлого года - 2 261 проверка). Выявлено 322 случая различных нарушений, в том числе отсутствие лицензий, сертификатов соответствия, товаросопроводительных документов, продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, отсутствие необходимой наглядной информации для потребителей. Для сравнения, за тот же период 2007 года выявлено 1 647 нарушений. Составлено 454 акта и протокола, наложено административных штрафов на сумму 2 627,2 тыс. рублей, в суд направлены материалы проверок по 139 нарушителям.

Взыскано административных штрафов на сумму 211,2 тыс. рублей, в службу судебных приставов направлены материалы по 118 делам. Приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции одного предприятия (ООО "Эфра", Центральный район).

По информации пресс-службы мэра, с начала года на телефон доверия в департамент потребительского рынка и в районные администрации поступило 24 обращения от жителей по поводу продажи фальсифицированной и суррогатной продукции. В результате проверок правоохранительными органами факты продажи суррогата в большинстве случаев подтвердились, виновные лица наказаны и привлечены к различным административным взысканиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail