Жителя Чечни обвиняют в разбое и похищении граждан Армении

Ереван, 15 октября 2008, 09:44 — REGNUM  Житель города Грозного Чеченской Республики обвиняется совершении в октябре 2003 года разбойного нападения, похищения двух жителей иностранного государства, вымогательстве денежных средств в особо крупных размерах, незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Следственные органы Ингушетии завершили расследование по отмеченному делу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии 14 октября, следствие установило, что 12 октября 2003 года житель Чечни, который действовал в группе по предварительному сговору с четырьмя другими жителями Чечни, совершил вооруженное разбойное нападение на шестерых граждан Республики Армения, временно проживающих в городе Назрани по улице Школьной, присвоив себе имущество и денежную сумму в размере 501 00 рублей, принадлежащие им. Затем преступники похитили двух из шести граждан Армении и вывезли их на окраину селения Гази-Юрт Назрановского района. Далее главарь преступной группы для устрашения прострелил руку одному из похищенных, отпустив его на свободу с требованием денежного выкупа в размере 3 млн рублей за освобождение второго похищенного.

Преступники вплоть до 7 ноября 2003 года удерживали второго похищенного в различных населенных пунктах республики, когда его освободили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Ингушетия в станице Вознесенская Малгобекского района республики.

Объявленный в уголовный розыск один из участников преступной группы был задержан 21 июля 2008 года сотрудниками правоохранительных органов. 17 сентября ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п.п. "а", "в", "г", "ж", "з" ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), п. "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Как уточнили в следственных органах, следствие собрало материалы, полностью доказывающие вину обвиняемого. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.