В доме у предполагаемого пособника боевиков найдено более 60 снарядов (Чечня)

Грозный, 15 октября 2008, 09:37 — REGNUM  В Чеченской Республике задержан предполагаемый пособник боевиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России 15 октября, 51-летний местный житель Галаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе реализации оперативной информации 14 октября в 16:05 в населенном пункте Борзой Шатойского района республики.

По информации правоохранительных органов, Галаев в период с 2003 по 2005 год снабжал продуктами питания и медикаментами членов бандгруппы Губашева.

В подвале домовладения подозреваемого обнаружили и изъяли 64 снаряда калибра 30 мм, а также вещество серо-бежевого цвета общим весом 96 кг 500 г, которое направлено на экспертизу. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий задержанный указал в лесном массиве место расположения тайника, в котором находились 40 артиллерийских снарядов различных калибров, а также 16 патронов калибра 23 мм. Боеприпасы уничтожены на месте накладным зарядом. По данному факту проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.