"Чайковский знакомый и незнакомый" предстанет перед почитателями его творчества в Барнауле

Барнаул, 15 октября 2008, 09:09 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, в Барнауле Государственная филармония Алтайского края открывает цикл концертов абонемента №5: "Чайковский знакомый и незнакомый". Это будут три литературно-музыкальные композиции на основе личной переписки великого художника.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филармонии, зрители во время концертов услышат живое слово композитора, зафиксированное в подлинных письменных документах XIX века, и его произведения всех жанров - от камерных до хоровых и симфонических. Автор и исполнитель литературных композиций журналист Сергей Зубчук. Автор идеи и художественный руководитель - заслуженный артист РФ Евгений Третьяков.

На сегодняшнем концерте выступят трио "Элегия" и струнный квартет Государственной филармонии Алтайского края. Прозвучат Квартет № 1, Трио "Памяти великого художника", Сентиментальный вальс, Вальс-Скерцо, пьесы из цикла "Времена года".

В последующих концертах абонемента, которые состоятся в ноябре и декабре, примут участие солисты Государственной филармонии Алтайского края и Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, академический хор города Барнаула и симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.