Жители Башкирии пока не забирают свои вклады из банков в массовом порядке

Уфа, 15 октября 2008, 08:53 — REGNUM  С началом финансового кризиса в Башкирии не наблюдается массового оттока вкладов со счетов частных лиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национального банка РБ (структура Банка России), в сентябре общая сумма вкладов по республике выросла на 1%.

"В настоящее время на территории республики все банки состоят в системе страхования вкладов, - отмечает сотрудник пресс-службы. - В целом, по итогам девяти месяцев к началу 2008 года, объем вкладов в Башкирии вырос на 12,8% - до 84,7 миллиардов рублей".

Отметим, что 14 октября вступили в силу изменения в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", в соответствии с которым максимальная сумма страхового возмещения по вкладам увеличена с 400 тысяч до 700 тысяч рублей. Новые параметры системы страхования вкладов применяются к банкам, страховой случай в отношении которых наступил после 1 октября. Указанные изменения также устанавливают полное стопроцентное покрытие суммы вклада, не превышающей 700 тысяч рублей. Агентством по страхованию вкладов компенсируется не только сумма вклада, но и проценты, начисленные по депозиту на дату наступления страхового случая. Законом установлен двухнедельный срок начала выплат со дня страхового случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.