Операция по поиску пропавшего помощника капитана рыболовного судна прекращена (Приморье)

Владивосток, 15 октября 2008, 07:13 — REGNUM  Спасательная операция по поиску пропавшего в море второго помощника капитана рыболовного судна "Теплов" прекращена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября сообщили в Спасательно-координационном центре Владивостока (ВСКЦ).

"Температура воды в море уже не позволяет человеку длительное время находится в ней, поэтому у пропавшего мало шансов выжить. Кроме того, район пропажи моряка является зоной интенсивного судоходства, и если бы он находился на поверхности воды, уже давно был бы обнаружен", - сообщили в ВСКЦ.

Поиски пропавшего члена экипажа сейнера будут продолжаться проходящими в районе судами, отметили в координационном центре. Сейнер "Теплов" продолжил движение по прежнему курсу, также добавили в ВСКЦ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что спасательные службы Приморского края проводили операцию по поискам второго помощника капитана рыболовного сейнера "Теплов", потерявшегося 13 октября, когда судно, следовавшее из села Подъяпольское Шкотовского района края в город Советская Гавань Хабаровского края, находилось на входе в залив Америка, в нескольких милях от мыса Лихачева.

Пропажу члена экипажа обнаружили на рассвете, когда в назначенное время он не заступил на вахту. На палубе была найдена его обувь. По тревоге были подняты спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда, которые на спасательном катере "Кальмар" проводили поиски. В районе поиска также работали судна береговой охраны "Ломбард", два судна Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, рыболовный сейнер "Теплов" и проходящие мимо суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.