В городе Шимановске изъято 37 пакетов сухого молока из КНР (Приамурье)

Благовещенск, 15 октября 2008, 06:57 — REGNUM  В Шимановске Амурской области при проверке оптового склада-магазина, расположенного в центре города, выявлен факт реализации сухого молока производства КНР под торговой маркой "Золотое молоко". Как 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, никаких сопроводительных документов, подтверждающих безопасность товара, у продавца не было.

Изъято 37 пакетов "Золотого молока" весом по килограмму каждый.

По указанному факту следственным отделом по Шимановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Все изъятое молоко направлено на исследование, по результатам которого будет установлено, содержатся ли в данном сухом молоке опасные для жизни и здоровья вещества. В случае наличия в составе изъятого сухого молока содержания опасных для жизни и здоровья веществ, директор магазина будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ - сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко сухое молоко производства КНР под маркой "Золотое молоко" было запрещено к реализации на территории РФ, так как именно в этом молоке был обнаружен "меламин", опасный для жизни и здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.