Житель Благовещенска, зарезавший бывшую сожительницу, приговорен к 11 годам тюрьмы

Благовещенск, 15 октября 2008, 06:49 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области осужден 32-летний Алексей Дроздовский за совершение убийства женщины (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что в течение восьми лет Дроздовский жил в гражданском браке с женщиной, однако, за некоторое время до убийства она ушла от него, сообщив, что не желает с ним больше жить, поскольку отношения у них не сложились. Затем она начала встречаться с другим мужчиной. Узнав об этом, Дроздовский стал преследовать ее, требуя вернуться к нему, неоднократно звонил по телефону, приходил на работу, домой, устраивал скандалы с ней и ее родственниками. При этом угрожал убить ее или порезать лицо, чтобы она никому больше не досталась. Последний скандал произошел вечером накануне убийства. Утром 18 мая 2008 года, Дроздовский, взяв с собой нож, пошел к торговому центру "Большой Хуафу", расположенному в центре Благовещенска, где бывшая сожительница работала продавцом. Встретив возлюбленную, он устроил с ней очередной скандал, в ходе которого более десяти раз ударил ее ножом по лицу, груди и рукам. От острой кровопотери женщина умерла на месте происшествия.

Очевидцами преступления стали посторонние граждане, которые шли на работу. Сам Дроздовский был задержан спустя несколько минут и признал свою вину. Однако, Дроздовский не согласился с приговором и подал кассационную жалобу, в которой просил приговор отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение. Рассмотрев кассационную жалобу, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда не нашла оснований для отмены или изменения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.