Житель амурского села за сбыт поддельных долларов приговорен к трем годам колонии

Благовещенск, 15 октября 2008, 06:45 — REGNUM  В Магдагачинском районе Амурской области осужден 34-летний житель села Чалганы Роман Никифоров за сбыт поддельной иностранной валюты (ч. 1 ст. 186 УК РФ). Как 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказание в колонии общего режима.

В пресс-службе рассказали, что в январе 2008 года Никифоров заведомо зная, что имеющиеся у него две денежные купюры достоинством 50 долларов США поддельные, одну их них передал своей знакомой в качестве уплаты долга.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Никифоров отмечал свой день рождения, когда у него закончились деньги, он попросил свою знакомую односельчанку взять в магазине спиртное в долг на свое имя, а в качестве уплаты долга отдал ей поддельную 50-долларовую купюру.

Ничего не подозревавшая женщина попросила свою знакомую разменять купюру в банке города Шимановска, подделка была сразу же обнаружена кассиром, сообщившей об этом в правоохранительные органы.

На суде Никифоров вину в совершении преступления признал полностью и показал, что сам стал жертвой обмана, когда весной 2006 года продал свой автомобиль неизвестному лицу за 1 200 долларов США, вся сумма была 50-долларовыми купюрами. Фальшивые деньги изъяли сотрудники милиции, однако две купюры он все же оставил у себя, сказав, что уже успел потратить деньги. После совершения преступления вторую купюру Никифоров, по его словам, сжег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.