На первой на Камчатке установке по переработке шин прошла пробная варка

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2008, 05:46 — REGNUM  Пробная варка прошла на первой в Камчатском крае установке по переработке автомобильных шин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября сообщил руководитель Инспекции государственного экологического и водного контроля Камчатского края Александр Клопов.

По его словам, пробная варка прошла успешно, чем подтверждено качество технологии и оборудования. "Мощность установки, смонтированной в промышленной зоне Петропавловска-Камчатского, составляет 7 тонн отработанной резины в сутки, что полностью покрывает потребности края в ее переработке. На выходе установка будет давать ежедневно 3 тонны мазута, около 2 тонн металла из корда, и 2 тонны зольной фракции, используемой для производства асфальта. Ввод в действие и работа установки по переработке автомобильных шин существенно улучшит экологическую обстановку как в Петропавловске-Камчатском, так и в Камчатском крае в целом. Прием автомобильных шин от населения начнется в ближайшие дни. Для этого будет организован пункт. По мере накопления сырья установка выйдет на плановый режим работы", - сказал Клопов.

На Камчатке только от легковых автомобилей ежегодно накапливается до 600 тонн отработанной резины. До настоящего времени в крае не было ни одного предприятия, которое бы занималось утилизацией и переработкой этого вторсырья. При этом количество автомобилей растет, вызывая соответствующий рост отработанных покрышек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail