Идет восстановление ЛЭП, из-за которой были перебои со светом на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2008, 05:46 — REGNUM  В районе Мутновского вулкана на Камчатке начались ремонтные работы по восстановлению опоры линии электропередач № 201, которую утром 13 октября повалило штормовым ветром. Из-за этого возник дефицит электроэнергии, и были кратковременные отключения света в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября сообщила пресс-секретарь ОАО "Геотерм" Ирина Родомакина.

По ее словам, из-за сильного ветра и снегопада ремонтники в течение суток не могли приступить к ремонтным работам. "Восстановительные работы начались 14 октября, когда погода позволила подъехать к месту аварии. В настоящее время ремонтная бригада Центральных электрических сетей устанавливает межфазные растяжки во избежание перехлеста проводов и готовит линию к подключению. Новая опора будет установлена в ближайшие дни", - сказала Родомакина.

По 201 линии электроэнергия поступает от Мутновской геотермальной электростанции в Центральный узел, от которой свет идет в Петропавлвоск и Елизовский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.