Капитана судна оштрафовали на 250 тыс. рублей за вылов 48 тонн краба (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2008, 05:16 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении капитана иностранного судна - рыболовная шхуна (РШ) "Ломер". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, капитан, действуя умышленно и незаконно, с целью следования в портопункт Охотск (Хабаровский край) через территориальное море Российской Федерации, чтобы избежать встречи с патрульными судами, не уведомив пограничные органы, 11 июня незаконно пересек Государственную границу РФ.

Кроме того, при проверке на борту судна было обнаружено 46 156 особей краба камчатского, общим весом 48 945 килограмм. "Незаконно добытый краб камчатский, капитан судна с целью последующей реализации и получения большей прибыли для себя и членов экипажа от его реализации поместил в имеющие на борту данного судна чаны, оборудованные и подготовленные для перевозки краба в живом виде", - сказали в прокуратуре.

Ущерб, нанесенный РФ, оценен в 19 270 130 рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор и по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей. Нанесенный ущерб должна выплатить компания-судовладелец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail