Камчатка попала в рейтинг отстающих по подготовке к зиме, но местные власти рапортуют о готовности

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2008, 03:03 — REGNUM  Камчатский край попал в список пяти регионов, в которых выявлены отставания к прохождению осенне-зимнего периода по ряду критериев. В то же время, как передает 15 октября корреспондент ИА REGNUM, власти Камчатки заявляют о практически полной готовности к зиме.

В частности, пресс-служба камчатского правительства распространила информацию о том, что завершается поставка топлива для нужд ЖКХ в отдаленные районы Камчатки. "К 1 октября в Камчатский край завезено 108 % от планового задания по созданию запаса мазута для нужд ЖКХ на начало отопительного периода. План поставок твердого топлива на Камчатку превышен на 10%, отметили в Министерстве. К 13 октября на полуостров доставлено 132,6 тыс. тонн угля для котельных. Дизельное топливо поставлено на Камчатку к началу октября в объеме 86% от потребности. К настоящему времени жилой фонд готов к зиме на 87%, котельные - на 99%, ЦТП - на 100%, тепловые сети - на 77%, водопровод - на 83%, электрические сети - на 72%. Перевыполнен на 45% план работ по ремонту канализационных сетей", - говорится в пресс-релизе.

В то же время, ИА REGNUM ранее сообщало, что Министерство регионального развития РФ подвело промежуточные итоги готовности регионов к осенне-зимнему периоду. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил директор департамента ЖКХ Минрегиона Александр Дронов 14 октября на пресс-конференции в Москве. По его словам, по промежуточным результатам регионы, у которых возникли проблемы с долгами из-за роста цен на жидкое топливо, - это Архангельская, Мурманская области, Камчатский и Приморский края. Предварительный рейтинг готовности регионов к прохождению осенне-зимнего периода показал, что отставания по ряду критериев выявлены в Камчатском крае, Бурятии, Магаданской области, Ивановской и Волгоградской областях. Прежде всего, межведомственная комиссия по мониторингу хода подготовки объектов ЖКХ учитывала три показателя отставания этих регионов: запасы топлива, подготовка паспортов готовности энергопредприятий и ликвидация задолженности за топливо.

Как отметил заместитель руководителя департамента ЖКХ Минрегионразвития Николай Семёнов, в Камчатском крае, в частности, отставание платежей за топливо связано с неоперативностью решения по перераспределению бюджетных средств после удорожания топлива

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail