За полгода в Горном Алтае увеличилось производство пищевой продукции и стройматериалов

Горно-Алтайск, 14 октября 2008, 21:46 — REGNUM  С января по июнь 2008 года в Республике Алтай рост объема производства продукции обрабатывающими предприятиями составил 110,6% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в аналитической записке об итогах социально-экономического развития региона, обнародованной 14 октября министерством экономического развития Республики Алтай.

Производство пищевой продукции составило 113,7% к аналогичному периоду предыдущего года. В отчетном периоде наблюдалось увеличение производства мяса (101,2% к соответствующему периоду прошлого года), колбасных изделий (128,5%), мясных полуфабрикатов (159,7%), цельномолочной продукции (104,1%), хлеба и хлебобулочных изделий (106,6%), муки (216,7%). Несколько снизились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы производства масла сливочного (65,5%), сыра (87,9%).

В текстильном и швейном производстве республики рост составил 149,2% к аналогичному периоду предыдущего года, однако ввиду незначительных объемов показатели не оказывают решающего влияния на динамику роста по обрабатывающему производству в целом.

Произошло увеличение объемов производства в лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности республики (103,6% к аналогичному периоду прошлого года). За отчетный период вывоз древесины составил 62% к соответствующему периоду предыдущего года, производство пиломатериала - 103,9%, блоков дверных - 102,8%, блоков оконных - 101,1%.

Продолжилась тенденция снижения объемов производства издательской и полиграфической деятельности (93,8% к аналогичному периоду предыдущего года), однако темпы снижения замедлились.

По виду экономической деятельности "производство прочих неметаллических минеральных продуктов" индекс производства составил 139% к соответствующему периоду предыдущего года. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличен выпуск конструкций и деталей сборных железобетонных на 59,3%, блоков и камней мелких стеновых - на 19,5%, смеси бетонной - на 51,7%, раствора строительного - на 8,6%, что во многом обусловлено активизацией строительной деятельности на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail