"Грязный" пиар и подкуп избирателей: итоги выборов в Архангельской области

Архангельск, 14 октября 2008, 20:12 — REGNUM  По предварительным данным, избирательная кампания прошла спокойно, пока в территориальные избирательные комиссии поступило только 39 заявлений и жалоб от участников избирательного процесса. Все они касались незаконной агитации в период выборов. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя областной избирательной комиссии Андрей Контиевский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, большинство жалоб поступило от участников выборов Приморского района - 19. Однако только по одной из жалоб был составлен протокол. Этот же район, а главным образом, поселения Васьковское и Патракеевское, стал лидером по количеству зарегистрированных незаконных агитационных материалов. Жалобы поступали и в других районах - Вельском, Плесецком, Холмогорском, Устьянском и Няндомском. В Няндомском районе объект жалоб стала газета, которая появилась менее года назад и размещала на своих страницах информацию, относящуюся к кандидатам, а в Холмогорском районе выясняют жалобу о том, что один из кандидатов якобы подкупал избирателей на предварительных выборах. Однако наиболее драматично события с заявлениями и жалобами развернулись в Вилегодском районе, где из-за выборов было заведено уголовное дело по статье "клевета" в отношении женщины, которая изготавливала и распространяла агитматериалы.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября в 200 муниципальных образованиях Архангельской области проводились выборы депутатов представительных органов и 181 главы муниципальных образований. Одновременно в Вельском районе области состоялись выборы депутатов районного Собрания. За 181 должность главы поселений вели предвыборную борьбу 542 кандидата, 2902 кандидата претендовали на 1841 депутатский мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.