"Новая Молдавия" представила парламентариям Приднестровья проект решения молдавско-приднестровского конфликта

Кишинёв, 14 октября 2008, 20:10 — REGNUM  В Тирасполе 14 октября 2008 года депутаты комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья встретились с соучредителями общественной организации "Новая Молдавия", передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи обсуждались перспективы урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. Представители "Новой Молдавии" представили приднестровским парламентариям свой проект разрешения сложившейся ситуации. Одним из концептуальных моментов является предложение о построении федеративного государства между Молдавией, Приднестровьем и Гагаузией.

"Каждая организация имеет право на свой проект и свое видение. Если говорить о том, чтобы рассматривать предложенный документ на уровне государства, то сначала "Новой Молдавии" нужно стать партией, добиться положительных результатов на выборах в парламент Молдавии, и уже после этого претворять в жизнь свой проект на уровне законодательного органа", - заявил по итогам встречи заместитель председателя комиссии, лидер Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Он также особо подчеркнул, что "еще ни разу ни одна партия Молдавии не выступала с такой политической платформой". "Немаловажно, что на сегодняшний день в Молдавии существуют силы, которых интересует мнение Приднестровья. Зачастую мы сталкиваемся с ситуацией, когда мнение жителей нашей республики нигде не учитывается", - резюмировал приднестровский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.