В Кемеровской области возводится еще один храм из "именных" кирпичей

Кемерово, 14 октября 2008, 19:53 — REGNUM  В Белове Кемеровской области по воскресным дням проходит акция "Именной кирпич", цель которой - сбор средств на строительство в черте городского кладбища каменного храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Как 14 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, местом проведения акции выбрана территория церкви Вознесения Господня, куда завезены несколько поддонов с кирпичами. Каждый желающий за пожертвование может написать на кирпиче имена родных, близких. Эти кирпичи будут использоваться при строительстве храма. В дальнейшем имена жертвователей будут поминаться за богослужениями в церкви. На память всем участникам акции вручают буклеты с изображением проекта будущего храма и историей его возведения.

Строительство церкви в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии началось около трех лет назад по инициативе начальника Беловской железной дороги Владимира Золотарева в память о его покойной дочери Софии. Но из-за нехватки средств в скором времени строительство прекратилось. Возведены только нулевой цикл и фундамент.

По словам благочинного церквей Беловского округа протоиерея Петра Гутовича, 5 октября в акции уже приняли участие более 300 человек. Но собранных средств пока не достаточно. Отец Петр надеется, что следующие акции, которые пройдут 19 октября, а также весной будущего года, соберут гораздо больше участников. "Каждый, жертвующий на храм, чувствует себя причастным к его строительству, - говорит благочинный. - Важен не столько сам размер пожертвования, сколько желание человека сделать что-то хорошее, светлое, например, помочь в строительстве церкви, в которую сможет прийти он сам, его дети и внуки".

Отметим, строящийся храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии - уже третий в Кузбассе, возведенный из так называемых "именных" кирпичей. Таким же образом были построены церковь 14 тыс. младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных, в Юрге, и в городе Березовском - святого Иоанна Кронштадтского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.