Азербайджанский бизнес далек от социальных проблем: мнение

Баку, 14 октября 2008, 19:44 — REGNUM  Азербайджанский бизнес не готов к социальной корпоративной ответственности, заявил на пресс-конференции председатель правления Общества маркетинга Азербайджана Рагим Гусейнов.

"В настоящее время в Азербайджане отсутствуют корпоративные стандарты системы управления, регулирующий орган и pr-каналы. Вместе с тем, среди перспектив сети Глобального соглашения в Азербайджане можно назвать сотрудничество с государственными структурами, общественными объединениями, социальными группами, развитие принципов ГС посредством локальной сети, участие и организация в мероприятиях местного и международного уровня, обмен опытом по социальным инвестициям и так далее", - отметил Гусейнов.

По словам главы ОМА, "пока представители азербайджанского бизнеса не готовы взяться за решение какой-либо социальной проблемы", а принципy Глобального соглашения ООН не находят соответствия в азербайджанской действительности.

Напомним, что Глобальное соглашение ООН представляет собой механизм, направленный на осуществление социальных обязанностей в области прав человека, труда, окружающей среды, борьбе с коррупцией. K Глобальному соглашению на добровольной основе могут подключиться частные компании, бизнес-ассоциации и некоммерческие организации. Проект подготовлен структурами Программы развития ООН в Азербайджане, Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций при финансовой поддержке StatoilHydro.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail