Приставы арестовали 900 тонн овса у фермера-должника (Кузбасс)

Кемерово, 14 октября 2008, 19:41 — REGNUM  За долги судебные приставы Гурьевского района Кемеровской области арестовали у одного из местных фермеров 900 тонн овса урожая нынешнего года. Как 14 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Наталья Кинстлер, 53-летний местный житель, зарабатывающий на жизнь выращиванием сельскохозяйственных культур, приобрел у юридического лица зернохранилище, а в лизинговой компании комплекс "Конкорд", но расплатиться за них не смог. Общая сумма долга фермера составила около 2 млн рублей.

Исполняя решение суда о взыскании задолженности с предпринимателя, судебные приставы арестовали две партии овса (300 и 600 тонн), которые будут переданы на реализацию в случае, если должник не расплатится с кредиторами. По предварительным оценкам, стоимость арестованного овса практически равна сумме долга фермера.

Как отмечает представитель областного управления ФССП, опыт ареста сельскохозяйственной продукции у приставов Кемеровской области есть. Так, нынешней зимой приставы межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам арестовали крупную партию куриных яиц, которая ушла с молотка за долги одной из кузбасских птицефабрик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.