Секретариат Ющенко: Тимошенко не обжаловала указ о досрочных выборах в Конституционном суде

Киев, 14 октября 2008, 19:29 — REGNUM  Указ президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначении внеочередных выборов не обжалован в Конституционном суде. Об этом заявила заместитель главы секретариата президента Украины Марина Ставнийчук на встрече с послами и представителями дипломатического корпуса стран-членов ЕС на Украине сегодня, 14 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам представителя президента, на сегодня в КСУ есть только представление БЮТ, которое не касается конституционности этого указа, а касается толкования положений закона о выборах народных депутатов Украины в части формирования окружных избирательных комиссий. "Премьер-министр Украины, очевидно, неинформирована и дает недостоверную информацию обществу о том, что ее политической силой указ обжалован в Конституционном Суде. Я хочу надеяться, что она просто неинформирована", - сказала Ставнийчук.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что представители блока Тимошенко обжаловали указ президента Украины о роспуске Верховной рады шестого созыва не только в административном суде, но и в Конституционном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.