Новые бюветы с минеральной водой появятся в Сочи (Краснодарский край)

Краснодар, 15 октября 2008, 01:55 — REGNUM  В Сочи построят бюветы и новые терренкуры (специально оборудованная дорожка для лечебной ходьбы - прим. ИА REGNUM). Об этом сообщил накануне на встрече с журналистами директор Российского научного центра (РНЦ) восстановительной медицины и курортологии, академик РАМН Александр Разумов, прибывший на курорт по приглашению администрации муниципального образования с целью анализа ситуации, сложившейся в санаторно-курортной отрасли летней столицы России, и поиска новых концептуальных предложений в предстоящем сезоне, сообщает корреспондент ИА REGNUM 15 октября.

Как подчеркнул Александр Разумов, будущее курорта - в новых терренкурах и бюветах, где отдыхающие могли бы пить минеральные воды, которыми богата сочинская земля. Подобные "идеи" пришли в голову ученному после осмотра бальнеологической базы санатория "Мацеста". Александр Разумов даже "намекнул" журналистам, что в ближайшее время в Адлере будет заложен камень на месте строительства первого в районе питьевого бювета.

Отметил академик и необходимость создания прецедента доступности медицинских услуг, не связанных с природными лечебными факторами. "Сочи - это не только бальнеологический курорт с источниками минеральных, лечебных и столовых вод, здесь так же присутствуют горный и морской климат. Уникальный набор оздоровительных факторов, встречающийся в одном месте крайне редко. А проведение Олимпиады -2014 года, вероятно, выдвинет на первый план восстановительную и реабилитационную медицину, на сегодняшний день являющуюся профилем лишь некоторых сочинских здравниц", - добавил Разумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.